Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/02/1993
Data da última atualização:  11/04/2014
Autoria:  SANTOS, C. A. dos.
Título:  Esboco historico das reunioes sobre os cerrados.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982.
Páginas:  28p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As reuniões; I Reunião Brasileira de cerrado; I Simpósio sobre o cerrado; II Simpósio sobre o cerrado; II Reunião Brasileira de cerrados; III Simpósio sobre o cerrado; I Encontro da Universidade de Brasília: O homem e o cerrado; IV Simpósio sobre o cerrado; V Simpósio sobre o cerrado; Outras reuniões; Participantes; Divulgação das informações; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Brasil; Cerrados; Congresso; Desenvolvimento; Reunião; Savanna.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Pesquisa; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; research; technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101013/1/doc-06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29278 - 1EMBFL - --03473CPAC03473
AI-SEDE29278 - 2EMBFL - --03473CPAC03473
CNPH10133 - 1EMBFL - --00690690
CPAC5005 - 1UMTFL - --CRI3129CRI3129
CPAMN12579 - 1EMBFL - PPFOL 2002FOL 2002
CPAP52286 - 1EMBFL - PPFL14571457
CPATSA48326 - 1EMBFL - PP0289802898
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/11/2006
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F.
Afiliação:  Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JÚNIOR, CNPC; UFMG; UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG.
Título:  Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%). Dentre as instalaçoes de manejo, encontravam-se mais presentes os chiqueiros (72%) e aprisco ou capril (76%); enquanto 0 cabriteiro (45.65%). maternidade (37%), brete de contençao (15,2%) e baia para reprodutor (13%) ocorreram com menor frequencia. Assim como as cercas divisorias da caatinga(35,8%) e forrageiras (32.6%),0 mesmo nao ocorrendo para as cercas dos capins de pisoteio(58,7%). Destaca-se tambem a pouca ocorrencia relativa de silo (21,74%), sendo superado pelo feno, com major ocorrencia e produçao.
Palavras-Chave:  Brasil Bahia; Caprino de corte; Ovino de corte.
Thesagro:  Carne; Instalação Para Animal; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47727/1/AAC-Caraterizacao-da-infra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC19119 - 1UPCAA - DDCD 00175CD 00175
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional